cc国际网投手机版网站
滚动新闻:
新都区政府、成都轨道交通集团有限公司现场调研地铁3、5号线新都段各项工作推进情况 四川省“百镇建设行动”专题培训会在我区洛带镇召开 城乡建设局开展“双随机”执法抽查 住建局开展无偿献血活动  
 
 
您当前所在位置: 首页 > 城乡建设 > 城建管理
资阳市部门联动集中整治苌弘广场占道经营


【信息发布时间:2017-02-15 00:00:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  本网讯  为了有效控制流动摊点多、乱反弹现象,资阳市市区联动,精心部署,资溪街道办事处积极作为,注重“三到位”,集中3天时间,组织执法大队、公安交警、社区全心投入到辖区街道秩序整治中,重点对苌弘广场周边占道经营进行整治,确保市容市貌持续规范。
  一是加强宣传解释,整治宣传到位。资溪街道办事处组织执法大队、办事处及社区干部,对苌弘广场商家店铺和流动商贩逐一进行宣传,对非法占道经营的商贩进行劝导,提醒沿街经营商户文明经商,对儿童游乐设施和烧烤、小吃等流动经营摊点,要求搬离苌弘广场,力求做到人人知晓、人人参与、人人支持。
  二是加强部门联动,沟通协调到位。资溪街道办事处牵头,资溪执法大队、公安交警、社区干部配合,成立了的专项整治工作组,在苌弘广场的各个路口定点值守,引导流动摊贩进入指定地点经营。同时严格按照“定岗、定人、定责”的管理原则,对存在问题地段落实长效管理,严防出现反弹。
  三是加强错峰管理,专项整治到位。针对苌弘广场午后人流量大的问题,错时值守,持续监管,共规范占道经营、店外经营25家,取缔流动经营摊点40余处,做到了治理一段,带动一路,管住一块,规范一片。(资阳市住建局)

 
 
主办单位:成都市建设工程信息网
技术支持:成都市建设工程信息网信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备09034795号-1