cc国际网投手机版网站
滚动新闻:
新都区政府、成都轨道交通集团有限公司现场调研地铁3、5号线新都段各项工作推进情况 四川省“百镇建设行动”专题培训会在我区洛带镇召开 城乡建设局开展“双随机”执法抽查 住建局开展无偿献血活动  
 
 
您当前所在位置: 首页 > 城乡建设 > 市容环卫
杭州首例拖欠垃圾清运费案宣判


【信息发布时间:2017-03-07 00:00:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  “被告浙江中润物业经营管理有限公司(以下简称中润物业)于2017年2月23日之前支付原告杭州市下城区中北市容环境卫生所(以下简称中北环卫所)77250元;案件受理、财产保全申请等费用均由被告中润物业承担。”随着这份由杭州市下城区人民法院出具的判决书的寄达,一度闹得沸沸扬扬的下城区平安居小区“垃圾围城”事件终于“尘埃落定”,这也是杭州市判决的首例拖欠垃圾清运费案。
  平安居小区位于杭州市中山北路屏风街旁,小区垃圾的清运一直由中北环卫所负责。然而,中润物业作为管理平安居小区的物业公司,自2014年以来,始终拖欠中北环卫所垃圾清运费,分文未缴。
  据中北环卫所杨副所长介绍,平安居小区共有400多户居民以及商业用房,每天产生垃圾大概3吨左右。依照每户居民每年收30元的垃圾清运费,再加上商业用房的垃圾清运费,一年总共是25750元,3年累计7万多元。
  去年10月下旬,中北环卫所采取措施,停止了平安居小区的垃圾清运工作。清运工作前后停了两天。考虑到居民的正常生活,天水街道、下城区城管局紧急召开协调会,决定暂时由中北环卫所继续垫付垃圾清运费,先将垃圾清除出小区,再由街道督促物业公司缴清拖欠的垃圾清运费。
  然而此后,中润物业仍一直拖着不付垃圾清运费。面对如此“老赖”,中北环卫所只好走法律途径。去年10月31日,中北环卫所起诉中润物业,追缴垃圾清运费。下城区人民法院于同日受理,并依法组成合议庭进行审理。
  后经法院开庭前的多次调解未果,下城区人民法院于近日依法作出宣判,并明确:中润物业须在3天内缴清所有欠款,否则将强制执行。
  据悉,今年1月,平安居小区业委会经投票决议,把中润物业“请”出了小区。
  (许卓恒 张毅恒)

 
 
主办单位:成都市建设工程信息网
技术支持:成都市建设工程信息网信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备09034795号-1