cc国际网投手机版网站
滚动新闻:
新都区政府、成都轨道交通集团有限公司现场调研地铁3、5号线新都段各项工作推进情况 四川省“百镇建设行动”专题培训会在我区洛带镇召开 城乡建设局开展“双随机”执法抽查 住建局开展无偿献血活动  
 
 
您当前所在位置: 首页 > 城乡建设 > 市容环卫
成都今年将建300座环卫工人作息房


【信息发布时间:2017-02-14 00:00:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  笔者日前从四川省成都市城市管理委员会了解到,今年成都将建300座环卫工人作息房,供环卫工人冬日取暖夏日避暑。
  笔者在府青路三段青龙立交桥下看到,一座乳白色环卫工人作息房刚刚建成。外观造型简洁大方,与周边环境很协调。屋内面积50多平方米,配置了沙发、茶几、办公桌椅、饭桌、电视机、空调、饮水机、电炒锅、微波炉、更衣橱等。环卫工人在“新家”吃喝休息都没问题。
  据统计,成都市中心城区市政道路清扫保洁作业面积9300万平方米,日清运生活垃圾5300吨,环卫市场化作业人员约2.2万人。过去环卫工人累了往往只能在树下或路边歇会儿,渴了就去附近店铺人家讨水喝,作息条件比较艰苦。
  为解决环卫工人休息、更衣、热饭和接热水等问题,成都市从2013年开始,持续推进环卫工人作息房建设,目前中心城区在用或在建环卫工人作息房已有110座。
  (叶含勇)

 
 
主办单位:成都市建设工程信息网
技术支持:成都市建设工程信息网信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备09034795号-1