cc国际网投手机版网站
滚动新闻:
新都区政府、成都轨道交通集团有限公司现场调研地铁3、5号线新都段各项工作推进情况 四川省“百镇建设行动”专题培训会在我区洛带镇召开 城乡建设局开展“双随机”执法抽查 住建局开展无偿献血活动  
 
 
您当前所在位置: 首页 > 城乡建设 > 城建燃气
河北巨鹿村村通天然气根除散煤污染


【信息发布时间:2017-01-17 00:00:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  笔者日前从河北省邢台市巨鹿县获悉,截至2016年12月底,巨鹿县“村村通天然气”工程完成投资3亿元,铺设燃气管道1300公里,天然气主管网通到了所有村,实现村村全覆盖。巨鹿也成为河北省第一个实现村村通天然气的县。
  自2015年10月“村村通天然气”工程实施以来,巨鹿县按照“政府主导、市场化运作、企业化经营”的思路,采用部门争资、政府补贴、企业让利、群众自筹、社会捐助的筹资方式破解资金难题,加快工程建设,不断完善农村公用基础设施建设。
  据巨鹿县川能天然气销售有限公司负责人王兴介绍,经过一年多的建设,目前距离城区最远的苏家营镇西孟村已经铺设好燃气管道,这标志着巨鹿“村村通天然气”工程实现村村全覆盖,已有2万农户接通天然气。用清洁能源替代散煤燃烧,将从根本上改变燃煤造成污染的现状。按照“村村通天然气”整个管道工程接入的供气规模计算,整个项目建成投用后,每年可替代燃煤48万吨。
  巨鹿县委书记孙保祥表示,该县在实现天然气村村全覆盖的基础上,将加快天然气推广应用,通过用气补贴、入户示范培训、发放学习资料等,让具备通气条件的农户全部用上天然气,推进清洁能源替代,从源头上治理农村大气污染。
  (王 昆)

 
 
主办单位:成都市建设工程信息网
技术支持:成都市建设工程信息网信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备09034795号-1