cc国际网投手机版网站
滚动新闻:
新都区政府、成都轨道交通集团有限公司现场调研地铁3、5号线新都段各项工作推进情况 四川省“百镇建设行动”专题培训会在我区洛带镇召开 城乡建设局开展“双随机”执法抽查 住建局开展无偿献血活动  
 
 
您当前所在位置: 首页 > 城乡建设 > 城市供水
广州水质监测平台上线


【信息发布时间:2017-01-20 00:00:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  日前,广州市地表水水质监测信息平台正式上线。
  该地表水水质信息平台将广州饮用水源水质、长洲水质自动监测实时数据、重点整治河涌水质检测信息整合到该平台并统一发布。通过连接广东省环境保护厅相关网页,对广州市地表水水质进行实时监控。
  日前,住房城乡建设部、环境保护部联合印发的《城市黑臭水体整治工作指南》,首次明确了城市黑臭水体分级评价办法,评价指标包括溶解氧、透明度、氧化还原电位、氨氮等4项指标。广州市水务局也将在2017年开展黑臭河涌的自动在线监测基站的建设工作中,完善透明度、溶解氧、氧化还原电位、氨氮四项指标监测。
  据悉,截至2016年12月30日,广州市黑臭水体整治工作已完工55项,在建48项,正在开展前期工作10项,累计完成率61.46%。
  (郭 骞 张 洵)

 
 
主办单位:成都市建设工程信息网
技术支持:成都市建设工程信息网信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备09034795号-1