cc国际网投手机版网站
滚动新闻:
新都区政府、成都轨道交通集团有限公司现场调研地铁3、5号线新都段各项工作推进情况 四川省“百镇建设行动”专题培训会在我区洛带镇召开 城乡建设局开展“双随机”执法抽查 住建局开展无偿献血活动  
 
 
您当前所在位置: 首页 > 城乡建设 > 城市供水
三市部分饮用水水源地保护区调整


【信息发布时间:2016-11-30 00:00:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  近日,省政府正式批复广元、绵阳和攀枝花3市的部分集中式饮用水水源地保护区调整、划定和撤销的请示。
  根据批复,调整后的三台县二水厂的取水口设在该县潼川镇柳林村的涪江右岸,为涪江与苏家河交汇处。调整后的江油市城南水厂饮用水水源地保护区,取水口位于该市太平镇读书台村的平通河段,系平通河与兽目溪交汇处。新划定的苍溪县嘉陵江亭子口集中式饮用水水源地保护区,取水口为该县浙水乡坪江社区五组亭子口水利枢纽内。此外,考虑到经济社会发展现状和水质情况,同意撤销攀枝花市凹乌林水库、广元市八一供水站两处保护区。
  批复要求,绵阳市、广元市要明确保护区责任主体,尽快编制并实施集中保护区环境保护和污染防治规划。同时,建立生态补偿机制,健全水环境监测与污染源监督管理体系。

 
 
主办单位:成都市建设工程信息网
技术支持:成都市建设工程信息网信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备09034795号-1