cc国际网投手机版网站
滚动新闻:
新都区政府、成都轨道交通集团有限公司现场调研地铁3、5号线新都段各项工作推进情况 四川省“百镇建设行动”专题培训会在我区洛带镇召开 城乡建设局开展“双随机”执法抽查 住建局开展无偿献血活动  
 
 
您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 住房分配
遂宁市举行市城区公共租赁住房实物配租仪式 近千户住房困难家庭喜圆“住房梦”


【信息发布时间:2017-01-23 00:00:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  本网讯  1月19日,遂宁市城区公共租赁住房实物配租现场抽号仪式在船山体育馆成功举行。这是春节前夕,市委市政府为符合公租房实物配租的885户(除第一顺序选房和自愿放弃外)住房困难家庭送出的实实在在的新年大礼包,让大家实现盼望已久的“住房梦”。
  据统计,自2007年开展住房保障工作以来,市住保办已向市城区6个街道办事处符合保障条件的家庭提供1849套保障性住房,发放租金补贴1460万余元,有效缓解城区部分居民的住房困难。
  为确保保障房分配公平、公正,申请时严格实行社区、民政、房管、市住保办四道门槛审核,社区和媒体两榜公示定案,确定保障对象;分配时采取现场公开抽号的方式确定房源,让配租人享有均等的权利和机会,确保公平、公正、公开。坚持做到“分配政策、分配程序、抽号房源、配租对象、抽号过程、摇号结果”六公开,阳光操作。
  市人民政府副市长罗孝廉出席抽号仪式并讲话;市政协副主席周通,市人大城环委主任杜云志,市住保办主任、市住建局局长姜国全及市住房保障工作领导小组成员单位相关负责人、公证处、新闻媒体和实物配租家庭共计900余人参加现场抽号仪式。抽号仪式由市住保办常务副主任、市房管局局长林波主持。(遂宁市住建局)

 
 
主办单位:成都市建设工程信息网
技术支持:成都市建设工程信息网信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备09034795号-1