cc国际网投手机版网站
滚动新闻:
新都区政府、成都轨道交通集团有限公司现场调研地铁3、5号线新都段各项工作推进情况 四川省“百镇建设行动”专题培训会在我区洛带镇召开 城乡建设局开展“双随机”执法抽查 住建局开展无偿献血活动  
 
 
您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 住房分配
雅安市出台政府购买棚户区改造服务管理办法


【信息发布时间:2016-09-12 00:00:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  本网讯  近日,雅安市制定出台了《雅安市雨城区中心城区政府购买棚户区改造服务管理办法》(以下简称《管理办法》)。《管理办法》立足于进一步转变政府职能,引导社会力量参与棚户区改造,有利于进一步加快推进城镇棚户区和危房改造,有序推进老旧住宅小区综合整治。
  政府购买棚户区改造服务,就是按照通过发挥市场机制作用,把政府直接提供的城市棚户区、其他危旧房棚户区及配套基础设施等公共服务事项,按照规定的方式和程序,交由具备条件的社会力量承担,并由政府按照合同约定向其支付费用的工作模式。《管理办法》明确了政府购买棚改服务主体和承接主体的基本条件、部门职责、购买的基本程序以及购买棚改服务的范围、主要内容和购买所需资金的来源等。《管理办法》是棚改项目向国家政策性银行(国开行、农发行)申请融资贷款的重要政策依据。
  预计到2020年,该市将基本完成现有城镇棚户区、城中村和危房改造的工作。今年,市本级危旧房棚户区改造开工任务2146套,拟进行高颐阙、羌江南路136号大院、青衣江右岸和观音阁等4个棚改项目,总投资约14.05亿元,拟贷款金额为11亿元。该批棚改项目的实施,将改善约1743户,近6000人的居住条件,并同步完善配套设施建设,提升城市形象。其中:高颐阙棚改项目(城中村)287套,总投资约1.25亿元,拟贷款0.96亿元;羌江南路136号大院(云母厂宿舍)棚改项目680套,总投资约5亿元,拟贷款约3.9亿元;青衣江右岸棚改项目450套,总投资约4.5万元,拟贷款约3.5亿元;观音阁棚改项目326套,总投资约3.3亿元,拟贷款约2.64亿元。目前,棚改项目的贷款工作正在紧张有序地推进中。(雅安市住建局)

 
 
主办单位:成都市建设工程信息网
技术支持:成都市建设工程信息网信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备09034795号-1