cc国际网投手机版网站
滚动新闻:
新都区政府、成都轨道交通集团有限公司现场调研地铁3、5号线新都段各项工作推进情况 四川省“百镇建设行动”专题培训会在我区洛带镇召开 城乡建设局开展“双随机”执法抽查 住建局开展无偿献血活动  
 
 
您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 住房分配
会理县环卫工人喜迁公租房新居


【信息发布时间:2016-08-16 00:00:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  近年来,会理县环卫战线的环卫工人,以“环卫为社会服务、为经济建设服务、为百姓生活服务”的坚定信念,不怕苦、不怕累、不怕脏,在平凡的岗位上,为会理县环卫事业做出了贡献,给广大群众营造出了一个干净,整洁的生活环境和工作环境。但他们打工所得的微薄收入既要供养子女读书和赡养老人,又要支付租房费、水、电费、生活费等城市建设或房东建房等因素,常常遭到搬“家”的困苦。
  “减轻农民负担,构建和谐社会,稳定城市建设”是党和政府提出的方针和政策。为增加一定收入,让他们在会理县城里也能安居乐业,在县委、政府的关心下会理县城乡规划建设和住房保障局出台《会理县高古城路第一批公租房分配实施方案》专门划出28套住房解决农民工住房问题,环卫所也积极为符合条件的环卫工人办理相关手续,指导他们完善审核材料,通过审核程序。会理县城区环卫所朱富云、鲁倩秀等13名进城务工的环卫工人通过严格审核后取得了摇号资格。
  8月初,朱福云、鲁倩秀、田景群、钟顺莲、王正秀、顾明红等环卫工人陆续搬进公租房新居。新居约80个平方二室一厅,住进宽敞明亮新居的环卫工人们十分激动对新家非常满意,感受到了国家和政府对他们的重视以及关怀。环卫工人们纷纷表示将更加用心的投入城市美化中,更让会理县的环境美化更上一层楼,一如既往地为改善本县环境相貌做出贡献。

 
 
主办单位:成都市建设工程信息网
技术支持:成都市建设工程信息网信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备09034795号-1