cc国际网投手机版网站
滚动新闻:
新都区政府、成都轨道交通集团有限公司现场调研地铁3、5号线新都段各项工作推进情况 四川省“百镇建设行动”专题培训会在我区洛带镇召开 城乡建设局开展“双随机”执法抽查 住建局开展无偿献血活动  
 
 
您当前所在位置: 首页 > 住房保障 > 公示通告
四川省住房和城乡建设厅关于开展“四川绿色城乡建设”专题宣传报道活动的通知


【信息发布时间:2016-12-05 00:00:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】
各市(州)住房城乡建设行政主管部门、有关单位:
  为深入贯彻落实中央和省委城市工作会议及《关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》等文件精神,进一步巩固“四川省绿色城乡宣传年”活动取得的各项成果,提高社会各界对绿色城乡建设重要性的认识,为推进新型城镇化工作营造良好社会氛围,经研究,拟开展“四川绿色城乡建设”专题宣传报道活动,现将有关事项通知如下:
  一、宣传内容
  集中展示建筑节能和绿色建筑、智慧社区和智慧城市、风景园林、海绵城市、地下综合管廊建设等绿色城乡建设工作所取得的成就。重点介绍各市(州)、各单位在上述工作中所取得的成效和先进经验,展示相关先进个人和企事业单位风采(包括开发企业、勘察设计企业、建筑施工企业、园林绿化企业、建材企业等)。
  二、宣传形式
  1、在《四川住房城乡建设》周刊(以下简称周刊)上开辟专栏进行专题宣传报道,全面回顾“十二五”以来我省绿色城乡建设所取得的辉煌成就。
  2、由周刊组织编撰《四川绿色城乡建设》丛书。
  三、宣传时间
  专题宣传报道时间:2017年1月-2017年6月,周刊每一期报道一个市(州)。同步启动《四川绿色城乡建设》丛书的资料收集、编撰等工作,丛书于2017年7月出版。
  四、具体要求
  1、专题宣传报道主要包括各市(州)绿色城乡建设工作的发展情况、优秀企业展示、行业知名人物专访等。
  2、丛书为16开精装本,以每市(州)为一个篇章(含所辖区市县)。各市(州)建设行政主管部门报送材料主要包括:绿色城乡建设工作的机构设置、政策法规制定宣贯、大事记、成果展示、优秀企业(人物)收录、未来规划和展望、相关统计数据图表等方面。
  3、请各市(州)建设行政主管部门积极配合周刊的采编工作,加强与周刊的联系和沟通,主动报送相关资料并协助联系相关单位和企业参与此次宣传报道活动。严格把关,报送材料要做到全面、客观、系统、详实。
  《四川住房城乡建设》周刊
  电  话:028-85574465 传  真:028-85594591
  联系人:邓  忠18608005368    翟美莲18583851188

  邮  箱:5688762@qq.com 


  四川省住房和城乡建设厅
  2016年12月5日

 
 
主办单位:成都市建设工程信息网
技术支持:成都市建设工程信息网信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备09034795号-1