cc国际网投手机版网站
滚动新闻:
新都区政府、成都轨道交通集团有限公司现场调研地铁3、5号线新都段各项工作推进情况 四川省“百镇建设行动”专题培训会在我区洛带镇召开 城乡建设局开展“双随机”执法抽查 住建局开展无偿献血活动  
 
 
您当前所在位置: 首页 > 住房保障 > 棚户区改造
内江市经开区棚改项目启动


【信息发布时间:2016-02-16 00:00:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  本网讯 日前,内江市经开区内棉二期二批次房屋征收与补偿工作正式启动,涉及棚改居民678户,征收面积4.7万平方米。
  “请问你们家有几个水表?几个气表?……”11月15日,是内棉二期二批次房屋征收与补偿工作启动的第一天,上午10时许,记者在现场办公室看到,得知棚改工作启动后,不少棚改居民闻讯前来咨询、签约。工作人员还在办公室外的大黄桷树下“摆摊设点”,为棚改居民讲解棚改政策。
  据内江市征收中心副主任兼现场负责人贺军介绍,作为市本级负责的内棉二期二批次棚改项目,是全市已启动棚改项目中范围较大、涉及户数较多、历史遗留问题较为突出的一个项目。该项目涉及棚改居民678户,房屋征收范围包括圣江路17号9幢-23幢、27幢-32幢,圣江路17号内二村31幢(二初中外)、42幢(棉纺厂劳司),内棉技工校等房屋及附属物等。
  “这些房屋大多修建于上个世纪50至70年代,包括单身宿舍、平房、职工住宅,面积几个平米至70多个平米不等。”贺军说,大多房屋破旧不堪、基础设施落后,居民生活极其不便,早就盼望“出棚进楼”。加上受前期已启动的几个项目影响,片区居民早就对棚改政策清晰明了,因此,项目一启动就受到片区居民的高度关注和支持。
  尽管如此,贺军希望棚改居民能够在“第一签约时间”即项目启动前20天内,到现场办理相关签约手续,以早日实现“出棚进楼”的愿望。(内江市征收中心)

 
 
主办单位:成都市建设工程信息网
技术支持:成都市建设工程信息网信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备09034795号-1