cc国际网投手机版网站
滚动新闻:
新都区政府、成都轨道交通集团有限公司现场调研地铁3、5号线新都段各项工作推进情况 四川省“百镇建设行动”专题培训会在我区洛带镇召开 城乡建设局开展“双随机”执法抽查 住建局开展无偿献血活动  
 
 
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重大项目
成都市IT大道现代有轨电车工程PPP项目资格预审公告


【信息发布时间:2016-10-31 00:00:00  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    1.1 项目概况与采购需求

    成都市IT大道现代有轨电车工程拟采用PPP模式进行投资、建设及运营维护。采购人为成都市城乡建设委员会。项目已具备采购条件,采购方式为公开招标,特邀请有意向的潜在社会资本(以下简称“申请人”)提出资格预审申请。

    1.2 采购条件

    1.2.1 项目概况

    根据《成都市IT大道现代有轨电车工程初步设计报告》(以下简称“《初步设计》”)本项目预估投资总额约为人民币50.93亿元,技术经济指标为1.31亿元/正线公里。成都市IT大道现代有轨电车工程呈Y型布局,起于西客站,终于郫县西站和红光站,线路全长约39.04 km,共设站47座(其中地面站46座,高架站1座),车站逐期加密,开通年42座,近远期47座(其中1座高架近远期预留站,其余均为地面站)。本工程车辆大架修考虑外委,车辆基地仅承担定临修及以下修程,全线共设一个车辆定修段和两个停车场,即郫温定修段,西客站停车场及红光停车场。

    本工程车辆采用100%低地板钢轮钢轨现代有轨电车,供电方式为架空接触网+局部超级电容。

    1.2.2 PPP模式介绍

    工程范围划分为AB两部分,其中,A部分主要包括征地拆迁等前期工作、土建施工以及部分机电设备工程等,该部分概算总投资约30.78亿元;B部分主要包括车辆购置、部分机电设备工程以及项目运营期间的更新改造和追加投资等,该部分初始投资概算总额约20.15亿元。

    A部分由政府方承担建设实施责任,该部分建设实施完成后,政府方委托PPP项目公司运营;B部分由PPP项目公司承担投资、建设责任。本项目竣工后,PPP项目公司负责项目整体(A+B)的运营管理、运营维护,以及项目授权范围内的非客运服务业务经营。

    成都市IT大道现代有轨电车工程拟采用A部分委托运营+B部分PPP模式。

    1.2.3 采购需求

    确定成都市IT大道现代有轨电车工程PPP项目的社会资本,由该社会资本与成都地铁有限责任公司共同出资组建PPP项目公司,负责本项目B部分的投资、建设,整个项目(A+B)运营管理、运营维护以及授权范围内的客运服务业务经营、非客运服务业务经营。合作期满按照移交委员会制定的移交标准无偿移交给成都市政府指定部门。PPP项目公司通过客运收入、非客运服务业务收益和财政可行性缺口补贴获得投资回收及回报。

    1.3 申请人资格要求

    1.3.1 本次资格预审要求申请人具备以下资格条件:

    (1)   具有独立法人资格的中国境内企业;

    (2)   具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

    (3)   有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

    (4)   参加本项目采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

    (5)   本项目由项目公司组织运营或委托运营,如委托运营,被委托企业在本项目线路开通时须具有6年及以上城市轨道交通项目运营和维护的经验业绩;

    (6)   具有良好的银行资信、财务状况,有相应的偿债能力;注册资本不得低于55亿元人民币或等值外币,2015年底总资产规模不得低于400亿元人民币或等值外币,2013年至2015年连续三年盈利,且年平均利润不低于15亿元人民币或等值外币;

    (7)   根据财金[2014]113号文规定,项目所在地本级政府(成都市)所属融资平台公司及其他控股国有公司不得参与资格预审;

    (8)   本项目接受联合体投标。

    1.3.2 联合体投标规定

    本次招标接受联合体投标。联合体需要符合以下要求其中:

    (1) 联合体成员各方需满足上述第(1-4)条、第(7)条的要求;

    (2) 联合体成员中至少有一方满足上述第(5)条、第(6)条的要求;

    (3) 若以联合体形式参加资格预审的,联合体各成员单位在本项目中不得以自己名义单独参加资格预审或者参加其他联合体,否则相关资审均无效;

    (4) 联合体申请人,在提交资格预审申请文件的同时,应附上由所有成员签署的具有法律约束力的联合体协议,联合体协议应明确各成员单位内部的权利、义务、职责分工和权益比例等。联合体牵头单位对其余联合体各成员单位的义务承担连带责任。

    (5) 在投标截止后,联合体或联合体成员单位不得发生导致以下情况的任何实质性的变化,否则项目采购人有权取消其投标资格:

    1)   联合体成员单位构成、职责分工及权益比例出现变更;

    2)   严重削弱了联合体竞争力;

    3)   使联合体的资格条件不符合投标报名时的资格标准;

    4)   出现了对招标公平性竞争有不利影响的情形。

    1.4 资格预审方法

    本次资格预审采用合格制。未参加本次资格预审及资格预审不合格的申请人均不得进入后续采购程序。

    1.5 资格预审文件的获取

    请申请人于20161031日至2016114日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9时至12时,下午14时至17时(北京时间,下同),在北京金准咨询有限责任公司成都分公司办公室(地址:四川省成都市科华北路62号力宝大厦南楼911,持下列证件(证明、证书)领取资格预审文件:

    1)  领取人有效身份证原件及单位介绍信(若联合体申请,联合体牵头单位提供);

    2)  中国境内注册的企业法人营业执照副本(若联合体申请,联合体牵头单位提供)。

    1.6 资格预审申请文件的递交

    递交资格预审申请文件时间为2016112114:00,地点为成都市公共资源交易服务中心本项目开标室见中心大厅滚动屏幕)地址:成都市天府大道北段966号天府国际金融中心7号楼

    逾期送达的资格预审申请文件,采购代理机构不予受理。

    1.7 发布公告的媒介

    本次资格预审公告同时在中国政府采购网、四川政府采购网(www.sczfcg.com)、成都市城乡建设委员会官网(www.cdcc.gov.cn)和四川日报上发布。

    1.8 采购人联系方式

    采购人:成都市城乡建设委员会

    地址:成都市蜀绣西路6919-24

    邮编:610094

    联系人:王先生

    电话:(028)61889283

    采购代理机构:北京金准咨询有限责任公司

    邮编:610000

    地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A1704

    联系人:刘先生

    电话:(02885587086

    电子邮件:641389586@qq.com

    20161031


 
 
主办单位:成都市建设工程信息网
技术支持:成都市建设工程信息网信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备09034795号-1